Thursday, April 13, 2017

La Ribeira Sacra es también el hogar de la leyenda Amandi. Un vino que según la leyenda era un favorito del emperador Tiberio.




La DO Ribeira Sacra es una región que tal vez pinta una de las mejores imágenes de la viticultura heroica, incluso teniendo el reconocimiento sido otorgado por CERVIM, el órgano de adjudicación para este estilo de la viticultura. 'Viticultura heroica' El término se refiere a la viticultura en áreas que tienen una topografía y las condiciones del suelo que complican el trabajo en los viñedos y hacen que el cultivo de las vides y la cosecha un reto. La región es el hogar de un clima atlántico, ríos como agentes de termorregulación, la escasez de precipitaciones, pizarra esquistosa y suelos de granito, pequeñas parcelas de tamaño y viñedos cultivados en pendientes pronunciadas. El resultado es excelentes vinos con grandes personalidades que realmente expresan el carácter dramático y emocionante del paisaje.

En el corazón de la Galicia rural, donde los ríos Sil y Miño se encuentran, la DO Ribeira Sacra es una zona de impresionante belleza natural, cuyos bosques y pequeños pueblos antiguos permanecer cargada de leyendas y mitos. La Ribeira Sacra es también el hogar de la leyenda Amandi. Un vino que según la leyenda era un favorito del emperador Tiberio. En general se cree que la viticultura y la producción de vino se introdujeron a la zona por los antiguos romanos. Se dice que el legendario especiado Vinos de Amandi fueron enviados a Roma junto con las lampreas sacaron del río Miño, que se sirve en la mesa de los emperadores.

El término "Ribeira Sacra"  fue utilizado por primera vez por la Reina de Portugal en 1124, cuando se refirió a la zona como'Rivoyra Sacrata' en un documento firmado en la ciudad gallega de Allariz al monasterio de Santa María de Montederramo. El término 'Sacra' define a la perfección una tierra elegida por su especial orografía de llevar una vida de meditación, el sacrificio y la oración, que dio lugar a la construcción de monasterios benedictinos y cistercienses. Fueron los monjes que los viñedos replantados para su propio consumo.

HACER. Ribeira Sacra fue recientemente reconocida oficialmente como una denominación de origen en 1997. Sin embargo, su desarrollo y el progreso ha sido espectacular en todos los sentidos, con el número de bodegas que aumentaron de 49 a partir de las 89, al igual que el número de bodegas, desde 950 a más de 2.600. También desde su creación, la región se ha ampliado de 990 hectáreas de viñedos a más de 2.500, aunque sólo 1.500 hectáreas cumplen con los estándares requeridos de la DO. Ribeira Sacra.

DO Ribeira Sacra se encuentra en el noroeste de España, en la Comunidad Autónoma de Galicia, que se extiende más de 19 municipios diferentes en las provincias de Lugo y Orense, cuyos viñedos están situados a lo largo de las orillas del Miño y Sil. Se divide en subzonas cinco, Cada Una Con Un diferente microclima: Chantada, al norte, Sobre el Miño; Ribeira Sacra se divide en cinco sub-áreas, cada una con un microclima diferente. Pasar de norte a sur, las sub-zonas son: Chantada, al norte del Miño; Amandi, capital del municipio de Monforte de Lemos; Ribeiras do Miño, el más grande de la subzona; Ribeiras do Sil-Ourense y, por último, Quiroga-Bibei.

Aquí, como en otras regiones del vino como Priorat, el Duero cerca, en Portugal o en los valles del Rin, la mayoría de las viñas se cultivan en pendientes pronunciadas y pendientes pronunciadas, por lo que la realización de la cosecha se convierte en una tarea difícil, tarea casi heroica, De Ahí el sobrenombre “ viticultura heroica ” .hence el apodo de "viticultura heroica".  Hay incluso lugares que requieren un permiso especial con el fin de llevar a cabo la vendimia poner las uvas en sacos, en lugar de las cajas que se utilizan por lo general, que luego son llevados a la bodega en la parte posterior de un burro, siendo el único sistema de transporte capaz para hacer frente a las gargantas estrechas.

Clima, suelo y variedades
Otro aspecto distintivo de esta región es el microclima costera. Debido a la topografía especial de la región, la temperatura, la humedad y horas de insolación son diferentes a cualquier otra región de Galicia. La región es también el hogar de suelos fértiles con una fuerte presencia de la pizarra. Los climas difieren entre las subzonas que se encuentran en el río Sil y las que se encuentran en el Miño. Aquellos en el río Sil experiencia de 700 mm de precipitación anual, mientras que los de la experiencia 900mm río Miño. En lo que respecta a la temperatura, el valle del Sil tiene una temperatura media anual de 13.2ºC, con el Miño ligeramente superior a 13.9ºC. En términos generales, las subzonas que se encuentran en el Sil experimentar el clima de una región interior, mientras que el clima en el Valle del Miño tiene características intermedias entre una región de transición del Atlántico y el interior.

La composición del suelo, la orientación de la vid, el clima y la adaptación de las vides y el trabajo de los viticultores se ajusta a los patrones geográficos de la región. Por ejemplo, el Valle del Miño es el hogar de granito suelos que dominan todo el oeste de Galicia, arena y limo, fresco y permeable. El Valle del Sil, sin embargo, tiene suelos similares a los de este de Galicia, abundante en arcilla, aunque los suelos de terrazas es una mejora importante en la calidad del suelo original.

Las principales variedades blancas cultivadas en la Ribeira Sacra son casi los mismos que los que crecen en el resto de Galicia. Albariño es dominante, junto con Loureira, Treixadura, Godello, Doña Blanca o “chica cool” y Torrontés. La uva mencía domina las variedades tintas, y se considera la variedad elemento básico de la región, seguido por el Brancellao y la Merenzao, ambos en peligro de extinción, y por último el Mouratón y Garnacha.

Ribeira Sacra Vinos y Bodegas
DO Ribeira Sacra  concentra la mayor parte de sus esfuerzos hacia la producción de vinos tintos. Sin embargo, la región produce vinos blancos muy interesantes y excelentes. 

La variedad Mencía domina la producción en DO. Ribera Sacra. Según algunos historiadores, la uva Mencía es de hecho la misma que la Cabernet Franc, que llegó a Galicia desde Francia después de la filoxera devasted viñedos gallegos. Otros afirman que en realidad se origina en Cataluña, traída por dos agricultores gallegos, Dario Fernandez Crespo y Jose Nuñez, de vuelta en 1884. Otra teoría sugiere que la uva Mencía es de hecho una variedad autóctona que ha estado presente en la región desde hace mucho tiempo, llegando en español del suelo gracias a la peregrinación del Camino de Santiago. 

Independientemente de su origen, vinos de la DO Ribeira Sacra  se asocian generalmente con Mencía de uva y por lo general son vinos jóvenes. Estos vinos presentan un atractivo color rojo cereza madura, marcada por el matiz azulado que se reúnen para hacer un hermoso color púrpura. En la nariz, son expresivo y elegante. De hecho, para muchos de los aromas MENCIAS son una reminiscencia de la Cabernet Franc, con fruta fresca, notas de arándanos frambuesas, moras silvestres, grosellas negras y algunos eucaliptos balsámicos. 

La variedad Mencía domina la producción en DO. Ribera Sacra. Según algunos historiadores, la uva Mencía es de hecho la misma que la Cabernet Franc, que llegó a Galicia desde Francia después de la filoxera devasted viñedos gallegos. Otros afirman que en realidad se origina en Cataluña, traída por dos agricultores gallegos, Dario Fernandez Crespo y Jose Nuñez, de vuelta en 1884. Otra teoría sugiere que la uva Mencía es de hecho una variedad autóctona que ha estado presente en la región desde hace mucho tiempo, llegando en español del suelo gracias a la peregrinación del Camino de Santiago. 

Independientemente de su origen, vinos de la DO Ribeira Sacra  se asocian generalmente con Mencía de uva y por lo general son vinos jóvenes. Estos vinos presentan un atractivo color rojo cereza madura, marcada por el matiz azulado que se reúnen para hacer un hermoso color púrpura. En la nariz, son expresivo y elegante. De hecho, para muchos de los aromas MENCIAS son una reminiscencia de la Cabernet Franc, con fruta fresca, notas de arándanos frambuesas, moras silvestres, grosellas negras y algunos eucaliptos balsámicos. 

La variedad Mencía domina la producción en DO. Ribera Sacra. Según algunos historiadores, la uva Mencía es de hecho la misma que la Cabernet Franc, que llegó a Galicia desde Francia después de la filoxera devasted viñedos gallegos. Otros afirman que en realidad se origina en Cataluña, traída por dos agricultores gallegos, Dario Fernandez Crespo y Jose Nuñez, de vuelta en 1884. Otra teoría sugiere que la uva Mencía es de hecho una variedad autóctona que ha estado presente en la región desde hace mucho tiempo, llegando en español del suelo gracias a la peregrinación del Camino de Santiago. 

Independientemente de su origen, vinos de la DO Ribeira Sacra  se asocian generalmente con Mencía de uva y por lo general son vinos jóvenes. Estos vinos presentan un atractivo color rojo cereza madura, marcada por el matiz azulado que se reúnen para hacer un hermoso color púrpura. En la nariz, son expresivo y elegante. De hecho, para muchos de los aromas MENCIAS son una reminiscencia de la Cabernet Franc, con fruta fresca, notas de arándanos frambuesas, moras silvestres, grosellas negras y algunos eucaliptos balsámicos. 

En general, los vinos tintos de la DO Ribera Sacra tienen una marcada acidez que mantiene fresco y vivo en el paladar. Se caracterizan por un paladar grande y carnosa lleno de sensaciones frutales y con una acidez evidente que se da la bienvenida. Tienen un cuerpo bien estructurado y son adecuadamente tánico y con un ligero regusto vegetal. El postgusto es bastante largo, viva y persistente.

El vino blanco se produce en menor escala en la región. En términos generales, los blancos de esta región están hechos de una mezcla de Godello y Albariño y tienden a tener un color amarillo pajizo, con reflejos verdes de oro.
Los blancos producidos tienen una gama aromática que combina las características de las dos variedades. Son de gran intensidad aromática, más afrutado de flores, con un predominio de aromas de manzana, plátano y hierbas. En la boca, presentan algunos carnosidad e intensa frutosidad, y están bien equilibrado y fresco gracias a su buena acidez. Ella no se haga demasiado plana o excesivamente rodamiento. Una diferencia notable con los albariños más tradicionales es que el contenido de alcohol en general, aquí es más alta, debido en parte al clima más cálido viñedos aquí. Esto hace que estos vinos son más voluminosos en la boca, menos luz, con una sensación de calor y un sabor ligeramente dulce. Sin embargo, se proporcionan con una acidez total notable que sigue manteniendo en línea con las principales características de los vinos blancos de Galicia: frescura y vivacidad. Acidillos ofrecer más cuerpo que albariños tradicionales, y algunos tienen una finura extraordinaria, especialmente cuando Treixadura y Torrontés entran en juego en su composición.

HACER. Ribeira Sacra mantiene la esencia de los vinos gallegos, ya que todas las variedades de uva tradicionales de Galicia se cultivan aquí. 

HACER. Ribeira Sacra es el hogar de una amplia variedad de productores, desde pequeñas bodegas familiares correr hasta bodegas de gran escala, con un poco de comprensión más que otros el valor de tener y usar un excepcional viñedo.  

HACER. Ribeira Sacra es el hogar de una amplia variedad de productores, desde pequeñas bodegas familiares correr hasta bodegas de gran escala, con un poco de comprensión más que otros el valor de tener y usar un excepcional viñedo.  

HACER. Ribeira Sacra es el hogar de una amplia variedad de productores, desde pequeñas bodegas familiares correr hasta bodegas de gran escala, con un poco de comprensión más que otros el valor de tener y usar un excepcional viñedo.  

Sólo sería justo mencionar a alguien que ayudó a transformar y revelotionise esta región, Raúl Pérez , quien es reconocido como uno de los enólogos más importantes Españas, diseñadores y consultores en el Industy. Su vino El Pecado lograr 98 puntos en The Wine Advotace, otorgado por el crítico de vinos estadounidense Robert Parker influyente.

Pérez continúa trabajando y colaborar con los productores de vino de la región y aconsejar a otros, como Algueira y Guímaro , donde El Pecado se desarrolló más tarde. Él ayudó a revolutionse por completo la imagen y la reputación de los vinos gallegos, que hasta entonces sólo asociado con los blancos. La colaboración entre Raúl Pérez y Rodrigo Méndez también merece una mención especial, así como la producción de vinos de una sola raíces bajo las etiquetas de Castro Candaz La Vertical, un godello de la subzona de Chantada, envejecido en barricas de roble francés; Finca El Currado y A Boca do demo. 

Bodegas Guímaro. Fundada a principios de los 20 º siglo y sujetos a reformas importantes en 1991. La compañía tradicionalmente produce vinos bajo dos etiquetas diferentes: Guímaro Joven y Guímaro Barrica y la mayoría de su producción proviene de sus propios viñedos en la subzona de Amandi. Además, mediante la colaboración con Raúl Pérez, esta bodega ha producido también El Pecado, la Penitencia y Finca Capelino.

Bodega Dominio de Bidei. Esta bodega fue fundada en 2000, que presenta su primer vino en 2002. Sus vinos artesanales están hechos principalmente de dos variedades de uva, Godello y Mencía, estos incluyen la única variedad de vinos Lacima (con un pequeño porcentaje de Brancellao) y Lapeña. Su vino rojo Lalama, producido por el Sara Pérez y René Barbier, se hace uso de un alto porcentaje de Mencía, con toques de Garnacha, Brancellao, Mouratón, y actualmente es uno de los mejores vinos de Galicia.

Bodega Ronsel do Sil. Una bodega relativamente joven, fundada en 2010 por una pareja de arquitectos de Madrid, que deciden para producir vino. Se cultivan dos hectáreas de viñedos, poseer y parte alquilados a los productores de la zona. vinos incluyen una sola variedad Merenzao Alpendre, la Vel'uveyra, un solo varietal Godello Mencia y otro de los suelos graníticos de la zona de Ribas de Sil; la Ourive, la Godello y Dona Blanca, y el Arpegio con Mencia, se obtiene a partir de viñedos en suelos de pizarra de Val do Bibei.
 

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